畑から取り上げた玉ねぎから、長時間煮込んで煮詰めた玉ねぎジャムです。
お肉と一緒に、サラダドレッシングに、トーストにも。
商品まで
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/6538FD86-D1E2-4252-B2CE-741BAAA3A160-1024x1024.jpeg)
収穫した玉ねぎ。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/358FC57E-F0DE-4BA6-9A21-2C41077448EE-768x1024.jpeg)
皮を剥く。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/7F18D151-C1CB-4738-B2F9-9D2399E6A1A5-1024x1024.jpeg)
刻む。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/215BE2A9-613B-4F93-8572-D1F67CD85146-1024x1024.jpeg)
煮込む。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/C70834AA-78F0-4014-AC6F-DBC06D4F8142-1024x1024.jpeg)
煮詰める。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2021/02/IMG_7761-1024x1024.jpg)
煮込み始めから瓶に詰めるまで5~6時間。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/4332B3FC-9BF0-45BB-A8B6-735563B0BEAE-1024x1024.jpeg)
冷やす。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/07/E37227DC-235A-4A17-A844-098F4F27E985-1024x1024.jpeg)
完成玉ねぎジャム。
オススメの食べ方
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/08/B4FAC6AB-3D39-444D-9AB9-1D66A73724D8-e1660357591967-1024x1024.jpg)
お肉と一緒に食べるのはオススメです。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/08/2A91CA09-4C72-4CBB-AD52-AA3D42ACE54B-e1660357657184-1024x1024.jpg)
ピザトストにも。
![](https://madeinjike.jp/wp-content/uploads/2022/08/586E78DF-FA7E-4548-A709-97D1E679AE19-e1660357637124-1024x972.jpg)
ハンバーガーにも。
原材料と価格
原材料:【玉ねぎ・柿酢】(寺家産)・赤ワイン・塩
内容量:140mL
価格:800円